日照市妇女联合会主办

365职业滚球

日照市妇联十一届十二次执委 (扩大)会议召开 秦秀云当选市妇联主席

作者:日照市妇女联合会

2019-1-15

    115日,日照市妇联召开十一届十二次执委(扩大)会议,会议增替补市妇联十一届执委,选举秦秀云为市妇联主席。会议总结2018年工作,研究部署2019年工作。市政府副市长林彦芹出席会议并作重要讲话。市妇联主席秦秀云作了题为《站在新起点 开启新征程 团结带领全市妇女为加快建设现代化海滨城市而不懈奋斗》的工作报告。
 
    林彦芹指出,2018年全市各级妇联在市委的坚强领导下,开拓创新、积极作为,做了大量卓有成效的工作,取得了可喜的成绩。2019年的工作谋划思路清晰,目标明确,重点突出,措施可行,对推动全市妇女工作创新发展具有重要的指导意义。
    她强调,全市各级妇联组织和妇联干部要增强学习意识,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习与妇女工作相关的理论和业务知识,全面提高综合业务素质。
    要增强创新意识,落实市委提出的“五城同创”、“十大突破”的战略部署,对标全国先进的妇女工作,坚持以打造创新型妇联为目标,利用多种途径提升创新能力,努力掌握过硬的本领,在更宽领域、更高层次做好各项工作,为打造创新之城作出妇联贡献。
    要增强品牌意识,进一步擦亮妇联工作品牌,如大嫂调解、润禾大讲堂、书女课堂、好客大嫂等。创新思路,聚力打造具有日照特色的妇女工作新品牌,塑造新时代妇联组织的良好形象,展现巾帼风采。
 
   
    秦秀云在工作报告中全面总结回顾了过去一年市妇联的工作成效。她指出,在过去的一年里,全市各级妇联在市委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习宣传贯彻中国妇女第十二次代表大会精神,紧紧围绕市委“一、三、五”总体发展战略,创新思路,强化措施,全市妇女工作取得了新成绩。思想引领工作取得新成效,巾帼建功实现新作为,家庭文明建设彰显新活力,妇女权益保障得到新改善,妇联组织改革实现新突破。
    秦秀云在报告中对做好2019年工作做出安排部署。指出,今年是新中国成立70周年,日照市建市30周年,是全面建成小康社会关键之年,也是全市各级妇联站在新起点,开启新征程的重要一年。
    全市妇女工作总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,深入学习习近平总书记关于妇女工作的重要论述,深入贯彻落实中国妇女第十二次代表大会精神,以“巾帼心向党 建功新时代”为主题,紧紧围绕市委“一、三、五”总体发展战略,坚持“创新、落实”工作主旋律,以建设一流干部队伍、争创一流工作业绩“双一流”为目标,努力打造学习型、创新型、智慧型、暖心型“四型”妇联,大力实施巾帼心向党行动、乡村振兴巾帼行动、创业创新巾帼行动、家庭文明创建行动、巾帼暖人心行动“五大行动”,深化新时代妇联组织改革,更好地团结带领全市妇女为加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市贡献巾帼力量。
    会上,各区县妇联主席围绕工作重点作了交流发言,秦秀云与各区县妇联主席签订2019年度“平安家庭”创建目标责任书。市妇联十一届执委参加会议,部分市直妇委会主任列席会议。