日照市妇女联合会主办

365职业滚球

日照市妇联向全市家庭发出倡议—干干净净迎新春 平安文明过大年

作者:日照市妇女联合会

2019-1-28

 
全市广大家庭:
    春华秋实,岁月更叠。2019年的新春佳节即将到来。为深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,营造平安、祥和、文明、幸福的节日氛围,以干净有序的家庭环境、积极向上的精神面貌喜迎春节,市妇联向全市广大家庭倡议如下:
      
    美化家居,干净整洁过大年
    积极参与全市农村人居环境综合整治行动,争创“美丽家庭”“美丽庭院”,立刻行动,打扫庭院,努力做到居室净、厨房净、厕所净、禽舍净、院落净、门前净;柴草不乱垛、粪土不乱堆、垃圾不乱倒、污水不乱排、禽畜不乱放;房前屋后整洁有序,生活用品摆放整齐,爱护小家,维护大家,过一个干净整洁的春节。
      
     关注安全,平安祥和过大年
     生命至上,安全第一。自觉学习安全常识,增强安全意识。掌握安全技能,当好安全生产的明白人。主动排查家庭安全隐患,排除家庭内用电、用气、取暖、防火等方面存在的安全隐患,不放或少放烟花,营造安全生活环境。注意食品安全,不购买和食用“三无”食品,养成良好的生活习惯。文明出行,杜绝酒后驾驶和疲劳驾驶,构建和谐交通秩序。提醒亲人时刻关注安全,珍爱生命,过一个平安祥和的春节。
      
     弘扬新风,文明幸福过大年
     积极践行社会主义核心价值观,自觉融入新时代文明实践,把具有浓郁亲情的春节作为家庭文明建设的重要节点,弘扬传统美德,涵养良好家风,自觉做到夫妻和睦、孝亲敬老、科学教子、廉洁齐家、邻里互助。推动移风易俗,摒弃铺张攀比陋习,崇尚简朴喜庆、文明健康的娱乐方式,多锻炼,多读书,文明上网,不信谣、不传谣、不酗酒、不赌博、不搞封建迷信,过一个文明幸福的春节。
     
    家和万事兴,家齐国安宁。让我们携起手来,立即行动,讲文明、改陋习、树新风,以良好姿态争当新时代文明实践的传播者,以实际行动争做文明建设的践行者,为加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市贡献巾帼力量。
     祝愿全市广大家庭,新春愉快,阖家幸福,吉祥如意!
 
日照市妇女联合会
  20191月